Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь на сайте для добавления избранного
Закрыть уведомлениеОригинальное название: | An fei ta ming |
Другое название: | Amphetamine |
Серий: | фильм |
Время: | 97мин |
Перевод: | русская озвучка |
Гонконг. Разгар финансового кризиса. Кафка старается заработать на жизнь всеми возможными способами, включая продажу своего тела похотливым старичкам в бассейне, где он работает инструктором по плаванию. Жизнь, кажется, идёт под откос. Больная мать, брат-наркоман, девушка, готовая бросить его из-за любой мелочи. Встреча с Дэниэлом меняет всё. Успешный финансист, вернувшийся на родину из Австралии, открывает Кафке новую жизнь, полную роскоши, развлечений и сытого существования. Их взаимному притяжению не мешает даже то, что один — натурал, а другой — гей. Кафка старается перешагнуть через себя ради Дэниэла, а тот пытается защитить возлюбленного от кошмаров, среди которых — амфетамин, наркотик, помогающий Кафке убежать от реальности. Но можно ли убежать от любви?
Откуда 49 серий? Или я чего — то не понимаю? Это же просто фильм.
ошибочка закралась — исправили
Какой тяжелый фильм! Неужели можно так любить человека с фатальной наркотической зависимостью ?!! Даниель даже предложил ему брак. А родной брат- подонок , исковеркал жизнь своего единственного близкого человека. Финальная сцена мощная- даже умирая, последнее и самое ценное в его короткой жизни, что всплыло в его сознании- любовь Даниеля.
Лучший фильм Скада. Красота человеческого тела без купюр, как мужского, так и женского, фишка всех его фильмов, и в этом ее тоже много, но здесь она призвана подчеркнуть психологическую и социальную боль, через аналогии и аллегории.
Фильм тяжелый и непростой. Много сцен насилия, морального и физического.
Очень рекомендую смотреть для «подумать» и для «анализировать».
Спойлер.
Дэниэл — не положительный перс. Совсем.
Актер, сыгравший Кафку — красивейшее тело, идеальная пластика, особенно на фоне несколько деревянного Дэниэла.
Понятно, что создатель фильма хотел показать трагедию, несчастную судьбу, великую любовь, но что-то меня совсем не тронуло ничего из этого. Да, тела показали красиво и много (даже перебор), но о какой такой уж судьбе идет речь, когда взрослый здоровый парень с руками и ногами постоянно по матери страдает и собственноручно себя наркотой пичкает, вместо того, чтобы выстраивать свою жизнь и идти дальше. Пардон, но это не лакорн «Эвтаназия», где у людей в болезни нет выбора, где встают вопросы, на которые, реально, нет однозначного ответа. Тут выбор у него был, несмотря на нелегкую судьбу. В чем любовь Даниэля заключается, если он, вместо того, чтобы со своими деньгами любимого на реабилитацию положить, сам с ним дурь принимает, потом с бабой спит? Какой смысл в их отношениях, если один из них натурал, который под видом любви, так и не выйдя из возраста инфантильного ребенка, опять же ищет родителя, защитника, да кого угодно, но не партнера? Эмоций от просмотра ноль, если только не считать неприятный осадок после просмотра, будто посмотрела оргию маргиналов в обертке драмы и чего-то того, над чем, якобы, надо размышлять. Увы, но тут для меня лично все на поверхности.
Плюсую. Лучше и не скажешь.
Да, блин! Это явно надо смотреть самому укуреному…. А видь вот вся правда жизни… Сложно жить с наркоманом, сложно вытянуть его… Фильм сложный морально, даёт повод подумать. Возможно, если бы не было насилия над Кафкой, он бы смог принять любовь Даниэла, и возможно, не было последствий амфитамина…. Однозначно на ночь смотреть не рекомендую…
Грязные мысли, уродливые отношения, закономерный финал.
Кого жалеть?!
Некого. Наркомания не сифилис, случайно не заразишься. Знал, что делает.
Вялый инфантильный слабак, завистливый к тому же.
Второй не лучше.
Возятся в своих страстишках как в зловонном болоте.
Это не бл ни разу. И не заявленная мелодрама. Это чернуха и кринжатина.
В конце обалденные съёмки под водой. Грация, пластика, умопомрачительная красота…
Просто эстетический оргазм.
Хотя бы ради этой сцены стоило включать фильм.
Изначально отзыв писать не хотела, но почитав имеющиеся на данный момент, мне стало обидно за фильм. Вот так вот просто назвать его фантиком и маргинальным…. Не давая себе труда подумать над тем что двигало людьми и почему именно так… Такое поверхностное мышление, что я все-таки решила разбавить море отрицательства, своей псевдофилософией))
И так… Кафка и Дэниэл… Печальная история с закономерным концом… Не все в нашей власти, как бы сильно мы этого не хотели. Люди — не боги. По персонажам: Кафка, человек погруженный на дно человеческого социума, но не бездушный биоматериал. То через что ему пришлось пройти в жизни выдержит далеко не каждый, а он держался до последнего. Возможно все бы и было по другому, если не исчез бы последний лучик в его темном царстве, который мотивировал его жить. Именно жить — барахтаться, рвать жилы и все-таки пытаться что-то сделать. А когда лучик погас, темнота подавила, зависимость просто добавила черник в эту картину. Дэниел… Кто-то написал что это не положительный персонаж не разу, не соглашусь. Он просто человек, со своими страстями. Он пытался как мог, но… как говорится, работа спасать людей от самих себя, самая неблагодарная в этом мире. Была ли там любовь? Была, по моему мнению… Каждый получал от нее то, что ему было нужно. Кому-то утешение и плечо к которому хочется прислониться, кому-то близкого человека, о котором хочется заботится. Жизнь — жестокая штука, иногда, как бы ты не хотел выплыть на поверхность и сделать вдох, пучина затягивает все глубже. С эстетической точки зрения… Да, были очень красивые кадры. Музыка хорошо легла. Но все-таки от фильма 10-го года я ожидала чуть большего. Было ощущение что я смотрю что-то из 90-х. В любимое не попадет, но возможно, когда-нибудь я его пересмотрю чтобы проверить свои ощущения и оценить сложившееся впечатление. Стоит ли смотреть? Если вы фанат сладких тайских Ы историй, то нет. Если слова авторское кино и арт-хаус не пугают, то да, стоит.