Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь на сайте для добавления избранного
Закрыть уведомлениеВремя: | 60 мин |
Сериал: | 10 серий |
Статус: | Выходит |
Перевод: | Русская озвучка, Русские субтитры |
Озвучка: | Unicorn |
В центре внимания сюжета — два гения кулинарии. Один — математик-вундеркинд, знающий толк в готовке, второй хорош во всем, что касается бизнеса и рецептов. Они случайно сталкиваются, и что ждет их дальше, узнаем после просмотра сериала.
Здравствуйте. Можно ли ожидать русской озвучки остальных серий?
Почему у вас добавлено только 2серии?На другом сайте уже выложены все 10 серий. Правда с субтитрами,но все же!!!
если воспользоваться меню плеера в левом верхнем углу, то можно увидеть, что 10 серий с субтитрами у нас тоже добавлены и можете между ними переключаться.

Отличный сериал. Действительно погружаешься в мир кухни, испытываешь массу удовольствия от просмотра и, в добавок, немного пощикотали нервы Гаку и Каем. Жаль, что такой сплаченный коллектив, на первый взгляд, не простил ошибку Гаку, и фанатизма Ранны зашкаливает, чтобы любым способом вернуть ресторан матери, даже, если он был приобретен по всем правилам. Очень рада, что ГГ сдружились и поддерживают друг друга.
Посмотрел 7 серий и бросаю. Эта дорама осталась у меня неоценённой, и причина проста: в еде я простолюдин. Салат из свежего огурца и зелёного лука со сметаной для меня краше любого коктейля из креветок или мусса из морского гребешка. Выложи мне на тарелку удильщика в виде Последовательности Фибоначчи или подай жареного карася с головой, в обоих случаях это будет рыба.
Тема высокой кухни и моменты её познания и переосмысления занимают 80 процентов экранного времени. Возможно, для Японии с её невероятно вкусной традиционной едой французские, итальянские, испанские (и так далее) блюда, а также взаимопроникновение и взаимодополнение европейской и азиатской кухни кажутся свежим взглядом на сюжет о еде. Не спорю, потому что дорама снималась в Японии и в первую очередь для японцев. И за всей этой высокомолекулярной готовкой людям со сковородками и в фирменных передниках с эмблемой «К.» отводится очень мало внимания. Персонажи лишь обозначены — мол, у того парня вот такие характер и умения, а у той девушки — такие. Двум мужчинам за столом, которых обычно показывают за ужином с шефом Каем в конце каждой серии, придали таинственности, но так и не раскрыли их сути. Уверен, что они оба сыграли очень важную роль в становлении молодого шефа, но смотреть сериал до конца, чтобы узнать причину, нет желания.
И ещё некоторые «мелочи», которые не давали мне погрузиться в дораму: перебор с математическими спецэффектами, возникающими в воображении юного дарования, чрезвычайно громкая и назойливая фоновая музыка, грассирование многих диалогов, ограниченные локации и утрированная подача второстепенных персонажей.
Парой слов упомяну Шисона Джуна, сыгравшего в сериале шефа Кая. Хотел обойтись одним — «плохо», но меня прочитает моя названная сестра-сосайтница и потом будет ругаться в чате ))) Поэтому скажу мягче: либо роль актёром была недопонята, либо он чётко следовал всем указаниям режиссёра и в результате оба перестарались. Именно этот Шисон Джун — не мой герой.
Сюжет, этакий напор, эмоциональное давление на зрителя «Кухни Ферма» прекликаются с голливудской полнометражкой 2015-го года «Шеф Адам Джонс» с Брэдли Купером в главной роли. Не удивлюсь, если узнаю, что авторы «Кухни…» отчасти вдохновились «Шефом…» при создании дорамы.
Любителям «гастрономического» кино могу посоветовать три японские дорамы: «Кухня Тэнгу», «Что ты ел вчера?» и «Наш обеденный стол». В первой – невероятно красивая природа внутренних районов острова Хонсю, медлительное повествование, мягкость в диалогах и тонкости простой деревенской еды; во второй – скромные, но не лишённые теплоты отношения двух возрастных мужчин (дорама в жанре BL), детально описанные рецепты несложных блюд, которые можно повторить на собственной кухне; третья история (тоже в жанре BL) сотворила из меня профессионала в приготовлении онигири.
В любом случае приятного просмотра!